Скучный сосед
Бежит по стенке таракан,
Сосед налил чаёк в стакан.
Сжав губы, строго помешал,
Уткнулся в марксов “Капитал”.
Наутро “Правду” развернул.
От скуки сонной я зевнул.
В обед читал “За рубежом”,
Колючим выглядел ежом.
Ни выпить с ним, ни погулять,
Ни девушек на пляже снять...
Ни в преферанс, ни в шахматишки…
Опять вон разложил он книжки.
Статью кропает аспирант!
Ох, чахнет, вянет мой талант -
Я без стихов лежу, без дела.
Как мне общага надоела!