Трагедия в стиле джаз

...ее незаурядное сопрано
свершилось в кабаре,воссоздалось
на глянце понедельнечных полос...
она сидит за пишущей машинкой
в алькове дорогого ресторана-
портье заводит пыльный граммофон-
подобно медитирующей Шиве;
в конечном счете джазовая драма:
погасший зал,она и микрофон.
 
Она была накоротке
с министром,президентом,богом.
В канун зимы и выходного
ей был противен "чай и виски"
здесь на чужом материке
так мало выдержки в английском,
все убеждения в обратном:
коктейли,будничный крикет
воспринимались как развратность.
 
А ей хотелось терпких чувств,
любви в кругах истеблишмента
с одним из тех интеллигентов,
чья ревность вычурна и ветха
и вот в виду ее причуд
в чулане среди шляп и меха
(слегка увядшей примадонны)
нашелся пьющему врачу
удел суммировать бутоны
 
от воздыхателей,учёных,
косноязычных гувернанток.
Ее цветастая веранда
преображалась в палисад.
А в ней сквозила обреченность:
в аранжировках,адресах,
любви,внезапном сумасбродстве,
желании блюсти нечетность
в цветочном делопроизводстве.
 
А он невидимый скрипач
ее забав и недовольства
вдыхая сладковатый воздух
с повиновением лакея
влюбленный в стан ее апостол
бутон увядшей орхидеи
вложил ей в руку.В час вечерний
ее нашли у местных дач
удушенной струной виолончели.