Ускользала весна

Ускользала весна
Ускользает весна сквозь холодные пальцы дождей,
исчезая по каплям в тумане дневном полупьяном –
по дорожкам, засыпанных снегом, цветущих аллей,
под мелодию звуков печальных. Души фортепьяно
промолчало тогда, когда губы шептали: «Ты, нужен,
без тебя вешний мир на волшебные краски стал скуп…»
Ускользала весна через пальцы дождей и по лужам
разливала немые слова, те, что падали трепетно с губ.