Запах памяти

Запах памяти
Горечь полыни, дождём перемытой, и мёдом.
Вкус от разлуки, с печалью, на влажных губах.
Я каждый день, вспоминая тебя, год за годом,
Жизнь разбавляю в твоих сладко-горьких словах...
 
Мне бы судьбу свою вспять повернуть и ошибку
Вычеркнуть махом из жизни и искоренить,
Лишь бы тебя рядом видеть, твою улыбку,
Лишь бы, как раньше, меня продолжала любить.
 
Горечь любви, перекрашенной в ненависть, стёртой,
Быт монотонных, безвкусных, безоблачных дней -
Эта цена нашей гордости бренной, упёртой.
Это наш крест, от которого только больней.
 
Запахом памяти мысли, ушедшие в вечность,
С болью и горестью выплыть стремятся из тьмы,
Чтобы вкусить вкус любви и уйти в бесконечность
В мир, где безумные были счастливыми мы!