Настоящее надо менять.

Настоящее надо менять.
Разорвана бумага в клочки,
Отрезан телефонный провод,
В помойку летят ключи,
Продукты исчезли.Голод.

Сажусь с тишиной на диван,
На дела махаю рукой.
Я хочу обсудить сама,
Отчего с горя бьюсь головой.

Жизнь точно камень на шее,
Мы несём эту тяжесть с собой.
На дороге сплошные преграды,
Тут грабитель,там пьяница злой.

Но печалиться нам не стоит,
Плохими мыслями разум терзать,
И не стоит думать о будущем,
Настоящее надо менять.