Палач

Палач на пенсию отправлен,
Его топор забрал музей,
На отдых от трудов отставлен
И не казнить ему людей.
Но украшают грудь награды,
Что получил за жизнь других,
Он выходил в них на парады,
Шагая среди жертв своих.
И вот теперь на сеновале
Он будь сладко отдыхать,
И развлекаясь на природе,
О прошлом сказки сочинять.
Как он за счастье наше бился,
Как кровь за это проливал.
Как волей взгляд его светился,
Когда врагов он убивал.
Но день пройдет, настанет вечер,
И ночь расплату принесет,
Горят вокруг кровати свечи,
Но сон спокойный не идет.
Они к нему опять приходят,
Кого отправил он на смерть.
В ночную комнату заходят,
И на него начнут глядеть.
От этих взглядов его сердцу,
Из тела хочется бежать,
Прожитой жизни прикрыть дверцу,
Но очень страшно умирать.
И в этой крови ему вечно,
Захлебываться и тонуть,
И не доплыть ему конечно,
Туда, где к свету держат путь.