О правильности любви

В улыбке привычно кривится рот,
Насмешливо вздернута бровь…
Мне не о чем плакать. Наоборот,
В разлуке сильней любовь.
 
Мне не о чем плакать. Нечем рыдать
И нечем кормить печаль.
Простоволосых не любит беда?
Волосы – по плечам.
 
В картонном театре уютней буфет.
Коньяк. И еще коньяк.
Моим невопросам готовый ответ -
Недорого. Просто так.
 
Онимбленный старец – придуманный бог,
Мой нынешний визави,
Ведет долгий спор между мной и собой
О правильности любви.
 
Твердит – на примере мудрых ребят -
В мой молчаливый шок,
Что раненым зверем вдали от тебя –
Правильно и хорошо.
 
Озябшие плечи в легком пальто…
Заладил, старый дурак,
Что не волноваться – хороший тон…
Коньяк. И еще коньяк.
 
И мой окосевший слегка визави,
Сказал по секрету мне,
Что в новой правильности любви
Волнениям места нет.
 
Что только умеренность – здесь, на Земле –
Откроет ворота в рай…
Не волноваться? Идет он в лес!
Это – моя игра!
 
И эхом внезапно пробив облака,
Мой крик усилив стократ:
"Авель – Каину тчк
Добрался. Устроился. Брат."