Урфин Джус и его диванная армия

Живы сказочные темы
И намек прозрачный в них.
Варит зелие Гингема
По рецептам старых книг.
 
Истирая корни в порох,
Обретая к власти вкус,
Изумрудный видит город
В снах медовых Урфин Джус.
 
Снова зреет план коварный
Захватить волшебный град.
Сыплет порох на диваны
Урфин, делая солдат.
 
Пыль столбом. Скрипят пружины
Полем сказочных миров
Джус диванную дружину
Движет в город мастеров.
 
А покуда в граде будни
Без набатов и фанфар,
Чародей Могучий Гудвин
Чинит свой воздушный шар.
 
Философствует Страшила,
Храбрый лев пасет мышат,
Элли сердце перешила
Дровосеку без заплат.
 
Пес Тотошка для охраны,
Пробежав поверх стены,
Доложил: «Идут диваны
Фиолетовой страны».
 
Взяли лук, каменьев груды…
Но неважные дела.
Что диванам изумруды
Или острая стрела?!
 
Туп диван и тучен телом,
Удушающ поролон.
Наступает оголтело
Из диванов легион.
 
Лай Тотошки им не страшен
Не опасны зубы льва.
«Нет спасенья!» - слышно с башен.
«Не спастись!» - ползет молва.
 
Лишь страшила здесь веселый:
«Кто сердца умеет жечь?
Заряжай, поэт глаголы!
Наводи прямую речь!»
 
Пли искрой из всех орудий
Легких перьев мастера…
Шар надует Мудрый Гудвин
Жаром ясного костра.
 
Из Интернет: "Диванный спецназ и услуги диванных киллеров в Украине, в виду высоких зарплат, превратились в особую индустрию."