Одна из многих

«Не плохо» написать – совсем не то.
А «хорошо» - уже не успеваю.
Уходит жизнь. Я вместе с нею таю,
Как тают шансы выиграть в «Лото».
 
Сорвать джекпот – мне точно не удастся.
Хотеть сорвать – зачем?
То есть – КОГДА
Мне выигрышем этим наслаждаться?
Бегут потоком с гор мои года…
 
Я цену называю беспристрастно
Всему что сделано – не сделано… Увы,
Возня, погоня, видимо, напрасны…
Не смогут КОШКИ зарычать, как ЛЬВЫ.
 
Я подбираю маленькие крошки
Того, что мне обещано Судьбой…
Растягиваю… Медлю… Понемножку..
Пытаюсь жить в ладу с самой собой.
 
И снова чувствую: ах, нет! Не успеваю
Настроиться на этот самый лад.
Проходит ЖИЗНЬ. Я вместе с ней шагаю.
Плетусь. Ползу.
Но …не вперёд. Назад…
 
Закономерность.
Трезвый взгляд на вещи.
Бог упаси от жалостливых вздохов!
И так зажала нас в стальные клещи
Взбалмошная, драчливая эпоха!..
 
И нас, сирот, у этой жизни – много!
Цветами придорожными пробились,
И – выросли. И как-то «отплодились»…
И станем этой самою дорогой…