Как люблю смотреть я на просторы
Как люблю смотреть я на просторы
На бескрайние равнины и поля,
На леса, на меловые горы,
Этим наша славится земля.
Как течёт в тени дубравы,
Вьётся нить святого родника
Наблюдать, как скошенные травы
Соберут в пушистые стога.
Только бы не строили заборы
Я прошу не надо высоко!
Чтоб могла смотреть я на просторы
И дышалось радостно, легко...