Душа.

Душа умеет петь
И отражается в зрачках,
Взлетая на семи ветрах,
Способна в сердце посмотреть.
 
Душа умеет говорить,
Но слышать звук не всем дано,
А как молчать умеет, но
В миг грусть и радость растворить.
 
Не надо душу поджигать,
Она свернется, как бумага,
При тлении огня беднягу,
Придется к жизни пробуждать.
 
Душа умеет все забыть,
Лишь бы зерно любви проникло
Вдруг расцвело, а не поникло,
Не надо душу бередить.