На станции

На станции. Прости, наверно, без названья
Спешат куда-то поезда и злые люди
Пусть прибывают все без опозданий,
Они не помнят (или не хотят)о чуде! А что же я? Все замирает, я плыву.
Тебя лишь вижу, чем ты отличаешься?
Не знаю. А может, знать и не хочу...
Но, как и все, ты не меняешься. На станции, что без названья
Лечу навстречу ветру я
Прерывисто мое дыханье.
Там все мертвы, я вижу лишь тебя! Проходишь мимо. Нам не по пути.
Я слышу сердца восклицанье,
что тихо шепчет мне: "Прости..."
Ах, должно быть расставанье. До встречи, станция пустая,
Такая старая, родная.
Я прилечу к тебе, но помни,
Что знает даже пес бездомный. На станции, мне кажется, забытой
Так много боли и страданий пережито.
И лишь мечты, наполнены надеждой,
Не умирают и живут, как прежде.