Некто

Ты миг волшебный, лучезарный
Как ярок твой приход,
Ты даришь счастье, мне печальной, на мой багровый гроб... 
Лишь вдруг на крышку упадет Архангела свеча, 
И ты, уж тут как тут, взымешь со своего плеча, то счастье лучезарное сквозь тьму... 
Ты говоришь:"Забудь печали негу!"
Но вот бы так легко... -НЕ ТО! 
Ты понимаешь?
Лишь ненависть к твоим ногам падёт, 
Ты то, что светлое придет и проведет сквозь слово - "ЖИЗНЬ".