Как часто...

Как часто слышим лишь себя
Как не хватает нам прозренья
Услышать близкого мольбу,
Души израненной томленья.
 
Как часто в суете мирской
Не замечаем мы мгновенья
Возникшей радости земной
Как дар от Бога во спасенье.
 
Как часто в храм с молитвою придя,
Мы просим у Всевышнего прощенья,
Забыв сказать "спасибо", уходя,
Надеемся на милость без сомненья.
 
Как часто не храним то, что имеем
И счастье ускользнет при дуновеньи,
И начинаем плакать потерявши,
Но не вернуть утраты к сожаленью...