***

И я сгорю, как жизнь горит,
И я уйду, как все уходят –
А ты, прощаясь, говори,
Что будешь помнить
или что-то в этом роде.
 
И я сгорю, так быстро, словно спичка,
Оставив пару строк на белом,
Ты будешь помнить все мои привычки,
Частично будешь помнить,
будешь помнить в целом.
 
И я сгорю, как все сгорают –
Любя, искрясь, ликуя,
А блеск в глазах вдруг пропадает,
Тебя я на прощанье поцелую.
 
И я сгорю, как жизнь горит,
И я уйду, как все уходят,
А ты тихонько говори,
Что любишь… или что-то в этом роде.
9.04.2013