Шартрёз

Город в небо смотрел, как святой,
Перекрёстком дорог распятый.
Когда я потерял свой покой,
Цвёл сиренью твой май двадцать пятый.
 
На автобус спешили дачники.
Мир притих в ожидании гроз.
На тебе сарафан был прозрачненький
Неземного оттенка шартрёз.
 
Бахромой расцветали каштаны –
Сотни тысяч весны парашютов.
Все влюблённые - великаны
В мире мелочных лилипутов.
 
И когда отболит моя рана,
Я уйду в мир пылающих грёз,
Словно фильм мне крути беспрестанно:
Город. Небо. Каштаны. Шартрёз.