Засосал водоворот

Засосал водоворот
Засосал водоворот -
То фракталов хоровод.
Монохромный и цветной -
Взгляд на мир теперь иной.
 
Как заманчив жизни ход,
Прямо до наоборот.
Прав был старый сумасброд -
Геометр Мандельброт.
 
Интересен мысли ход,
Что объект фрагментов грот.
Мир - вместилище порядка,
Хоть в порядке и не гладко.
 
Иерархия порядков -
Цепь подобий, цифр, фактов.
Изучи первофрактал,
Как начало всех начал.
 
Вот с тех пор, как эти мысли
В Губке Менгера повисли,
Не могу ни спать, ни есть.
Бесконечность не пресечь.
 
Даже ночью уже снится -
Неделимая частица.
И неважны прения
В масштабе точки зрения.
 
И банальный бутерброд
Мне уже не лезет в рот.
Всюду вижу множества
Под эгидой тождества.
 
И от множеств Мандельброта
У меня теперь икота,
Так притягивают взгляд,
Что и сам теперь не рад.
 
***
 
19.11.14.
 
**********************