Скончался Казимиро. Луис Карлос Лопес

Скончался Казимиро. Луис Карлос Лопес
Умершему прихлебателю
из ведра прихода Кеведо
 
 
Скончался бедняга звонарь Казимиро,
в деревне при церкви служа. Утром этим
был спущен в могилу, покоиться с миром,
под звон колокольный, четвёртый иль третий.
 
Его унесли под дождём, не вернётся.
Хуана, племянница, осиротела
и без покровителя, да и без солнца;
распутна, но ликом прекрасна и телом!
 
...Но разве подумать осмелится кто-то,
что наш Казимиро не выпил, вздыхая,
глоток за глотком эту горькую чашу,
 
злословия зная гнилое болото
лиц благочестивых! Священника зная!
И зная прекрасно племянницу нашу!