Десять строк о любви

Десять строк о любви
У Монастырки помолчим навзрыд.
К нам робкий невзначай подсядет вечер,
оса облюбовала наши вещи,
кристальны мысли и кагор открыт.
Сном в руку оказался сон тот вещий
 
про то, что я тебя не отпущу,
что ты теперь моя (о, Боже свя́тый!),
что от зимы не отмахнусь измятой;
косноязыкой темноты прищур,
а в воздухе смесь розмарина с мятой.
 
Август 2014