Разве я кассандра или сфинкс...

Разве я кассандра или сфинкс?
Разве что под кайфом, словно пифия.
Не гунди, я хлебану кефир-с,
Не драконь меня, как персы Скифию...

Говоришь, что рухнул я с Луны?
Полно, на Луне тоска зелёная,
Я, напротив, рад, мне хоть бы хны,
Это ты как в молоке топлёная.

Знаешь, я люблю сбывать мечты,
Мне надежды нравится оправдывать.
Ты напрасно вставила мне штырь -
И тебя могу сейчас обрадовать.

Буду прям и краток, прореку
Праздник я тебе на главной улице,
Только ты проветривай башку,
Лебедью чтоб выглядеть, не курицей.

И загадку если ждёшь, изволь:
Если на тебе китаец женится,
Что тебе устроит парень твой
И насколько мать в лице изменится?

2012