Вспоминая парад планет

Ясное солнце светит нам ярко,
Свет его будет лучшим подарком.
И как я могла не назвать ответ?
Проснусь, раскрывая книжный сюжет.
 
Ясное солнце тучи скрывают,
Все его тайны прекрасно знают.
И как я могла тогда правду скрыть?
День проведу, пытаясь забыть.
 
Ясное солнце застлано тучами,
От яркости всей - лишь тусклый свет,
Какими мы всё же были везучими,
Усну, вспоминая парад планет.