Понарошку...
Весенний дождь смывает пыль,
Пыльцы цветочной ароматы,
Тебя умыть он позабыл
И тихо плачет виноватый…
Дожди весной – души отрада,
Первопричина цветопада,
Осталась завязь – это жизнь,
Плодов по осени дождись…
Я слышу исповедь дождя,
Цветочный снег в саду летает,
Ты мне призналась, уходя,
Что слёзы дождь напоминает…
Однако, дождь по сердцу всем,
И только ты ему не рада,
Он вестник в жизни перемен,
Свидетель тихого распада.
Ушла любовь, и сад отцвёл,
Земля укрыта лепестками,
А дождь всё шёл и шёл, и шёл,
Смывая слёзы под глазами.
А серебро былых цветов,
Ковром ложилось на дорожку,
Прощались мы без лишних слов,
Но каждый думал – понарошку!..
20 мая 2016 года.