Внезапно о прошлом.

Ищу вдохновение-Смотрю на жизнь-День первый.
 
Ледяная вода по щекам, в холодной ванной. 
 
Отсчитываю часы - накаляются струны, нервы,
 
Пальцы скрипят по ладам гитары.
 
 
Вспомнил себя в детском саду - пухлый
 
Вечно не спящий в тихом часу ребенок.
 
Жаль, что глаза у него теперь потухли,
 
Сонмом кружатся мысли, снов омут.
 
 
А ведь это давно - разные сны, картины,
 
Все о прошлом и так знакомо, сладко,
 
И... печально, время ведь, как из глины
 
Тело ваяет. Руки его - загадка. 
 
 
Говорят - нить истории вьется спиралью.
 
И нет ничего нового в подлунном мире.
 
Почему же я этого не замечаю?
 
Все изменилось. Даже моя улыбка шире...