вовсе не трудно

Нетрудно
Ежеднень топить в солнечном свете,
Весенний воздух
Глубоко вдыхая на рассвете.
Вовсе нетрудно,
Собрав пастельность этого мира,
Заставить глаза сиять
Цветом сапфира.
 
Мчась на Пегасе
К своего разума паласу,
Трудно облачить в слова
бесформенную массу,
Что может охватить и передать
Мой сердца зов,
Моих мыслей скоротечность
Избавив от оков.
 
Твердишь, что мной гордишься,
Но моё «я» –
Творение не моё.
Чуть погодя, еще раз убедишься,
Что вот та я –
Влияние твоё.
 
Поверь,
В дни грядущие нам не раз
Подкинут едкость фраз.
Поверь,
В реку нашей жизни не раз
Кинуть плевок не упустят шанс.
 
Хочу, чтобы «месца пакуты»
Превратились в отсутствие смуты.
(Cчастья минуты?!)
Хочу, чтобы всё,
Что отдала мне ты -
Вернулось
В стократном варианте теплоты!
 
Нетрудно
Узнавать в прохожих твои манеры,
 
Вовсе не трудно,
Любить до дыханья потери.
 
Вовсе
Не
Трудно.