Психологический практикум

Тут навел на свадьбе шорох.
Спьяну я драчлив весьма.
Давний врач жены психолог
Взялся вставить мне ума.
 
Поучал на факте клавиш,
Их полно в душе людской,
На которую надавишь,
Та споет дуэт с тобой.
 
«...Обратись враждебным тоном,
И тебе ответит враг.
Поделись своим батоном -
Пред тобою друг и брат...»
 
Я про клавиши скумекал.
На слезу давлю в ответ:
«У меня, товарищ лекарь,
За леченье денег нет».
 
Врач, потея от усердья,
В лицевую бил мне кость.
Видно, клавиш милосердья
У сердяги не нашлось.