Мимоходом

О как мне нравиться порою,
окинуть взглядом белый свет,
увидеть краски расписные,
увидеть солнечный рассвет.
 
Созерцать воды теченье,
услышать как журчит ручей,
услышать детское веселье,
и как щебечет воробей.
 
Почувствовать цветенье вишни,
сирени сладкий аромат,
и ощутить порывы ветра,
услышать грозовой раскат....
 
О как такого не хватает,
за суетой обычных дней,
проходит жизнь в автопилоте,
себя не чувствуем мы в ней.