Прометей

я не хотела вас обидеть
просто случайно повезло
эх надо ж так возненавидеть
чтоб извергать огонь и зло

сошедших с рельс-путей стремлений
как иждивенцев не держу
поменьше всуе треволнений
и, видит бог, не осужу

прощайте, коли лезешь в драку
я дрянь, паскуда на словах
невинна я ведь жизнь подобна мраку
избыток лести аки пахлава

тебе решать покуда слеп
не мне сказать когда хороший
твоя лишь истинна и твой душевный хлеб
души не раскрывай! будь осторожен

предвестник бури страшен в ожидании
прохладных повестей от близких и друзей
пусть пребывать годами в осознании
в глубинах " йо-хо-хо и тысяча чертей"

солдаты сломлены и схвачен перевал
доверия , и в муки осуждений
ты связь свою с вселенной оборвал
и не прошёл увы и 7 крещений

предательство...не спиться бы всерьез
на беды жизни слабо уповая
прошу! убей иллюзии не строй сопливых грез
пожалуй созданы и топчемся у края

Борись солдат! порви оковы власти
что над тобой, предательский орел
Ты Прометей! тобою движут страсти
Не зря же предок в мир тебя превёл

Узнать изнанку жизни соизволил
Единожды, что шумом окружён
Взгляни в себя, как крепость понастроил
Обиды, комплексы, вина-и этим поражён

Бери лопату, начинай копать
Могилу всем невзгодам на удачу
Не дай ухабам ноги обломать
Ведь не воротишь время вспять
А впереди заря будет богаче!