Миллионопалая рука

Время.
Начинаю
О партии рассказ.
Но не потому,
Что сильно вянут
Уши.
Время,
Потому,
Что бьет не в бровь,
А в глаз
Тема
Про подарок
Для чинуши.
 
Что чиновник
Прежний?
Раб бумаг.
Был
В холопах он
У гегемона.
Нынешний –
И царь,
И бог,
И маг...
Знаменосец
Воинства
Маммоны.
 
С нынешним
Тягаться
Все равно,
Что борцу
В «мушиной»
Категории
Выйти
Против
Мастера сумо
На ковер
виниловый
Истории.
 
Президентом
Думе
Дан шлепок:
Мол,
Возня с жульем
В державе
Вялая.
И привычно
Стиснулась
В хапок
Партии
Рука
Мильёнопалая.
 
Решено
Поднять
В борьбе накал,
Светом
Озарен туннель
Для нации.
Пусть укажет,
Что наворовал
Жулик и ворюга
В декларации!
 
Пальцы гнут
Фигуру
Трех перстов.
От накала
Им в кармане
Жарко.
Можно брать
Не свыше
Трех кусков.
Взятку
Только в качестве
Подарка.
 
В хате
Тараканы
Не везде.
Большинство
На кухне их,
Заметьте.
Как у птицы Феникс
Я в гнезде,
Мыслью,
У чинуши
В кабинете.
 
Предо мной
Не меньше,
Чем Нерон,
Зрящий Рим,
Охваченный
Пожаром,
Мол, закон суров,
Но он закон,
Шепчет мне:
«Давай сюда подарок.
 
Что?
Конверт?
Вы спятили, мой друг!
Подаянья брать!
Я разве нищий?!
Притащи
Какой-нибудь
Утюг
С приложеньем
Чека
На три тысчи.»
 
Делаю
На цыпочках
«Кругом».
Благо,
Есть буфет
При их конторке,
Где торгуют
Только утюгом,
За три тысчи,
В старенькой
Картонке.
 
Утюжок
Дрянной.
Похоже,
В плане
У чинуши
Сбагрить
Эту дрянь .
Но зато
Пожал и я
В кармане
Миллионопалечную
Длань
 
 
 
 
 
P.S.Распоряжение правительства, подписанное Дмитрием Медведевым, предполагает изымать у госслужащих подарки по цене около 100 долларов, но оставляет право их выкупать.