Чем искрится взгляд человека?
По стихотворению Александра Трубицина
«ЧТО СКРЫВАЕТ ВЗГЛЯД ЧЕЛОВЕКА?»
Чем искрится взгляд человека?
Открывает души тайны он...
В нём записана библиотека,
Файлов в ней не один миллион.
У кого-то там фильмы и песни -
Бесконечным потоком звучат,
В других файлах - потоки рекламы,
Кто-то там отложил свой трактат.
Есть там оды, баллады, рассказы,
Сказки, очерки, проза, стихи,
И, записаны почерком разным,
Отраженья судьбы – дневники.
Дневники давно прожитых жизней,
Мемуары своих прошлых лет.
Просто записи пойманных мыслей,
Даже чей-то забытый секрет...
Взгляд мы встретим и сразу читаем:
"Что написано в этих глазах?"
И порой, тот рассказ уже знаем,
Будто видим себя в зеркалах.