Твоё сердце шальное положу на ладони...

Твоё сердце шальное положу на ладони...
Твоё сердце шальное
положу на ладони
и умою словами
от купели из слёз.
Укрывать буду нежно
лёгким шёлком
безсонниц,
изумрудом
из бархата роз.
 
Невзначай оброню я
вздох берёзовой ночи,
вздрогнет сердце –
захочет
ветром вдаль
улететь.
Кто-то снова ему
звёздный шлях
напророчил –
уготовил
хрустальную клеть.
 
От красивости дивной,
знаю, легче не станет,
от хрустального счастья –
тяжелее вдвойне.
Нынче замки – мираж:
ты войдёшь –
и – в капкане.
Остальное доскажут
во сне...