Буриме

Гуляет  кот булгаковский  в  тениаллеи  Бунинской
Тургеньевская  девушка  читает  томик  Пушкинский 
Горит  закат  мерцающий  с  картины  Айвазовского  
Паралепипед  каменный  больницы  Скклифосовского
Дорога  в  люди  Горрького  и  дёт   тропою  узкою  
И  значит  человечество   -  живёт  культурой  русскою..