ПТИЦЫ УРАЛА. СМЕЛАЯ СОРОКА.

Аудиозапись

В огороде трактор тарахтит,
значит мы картошку садим нынче.
В небе ярко солнышко блестит,
а на пашне слышно щебетание птичье.
 
Все смешались в поле... Воробьи,
галки, курицы, сороки и вороны.
Ищут в глубине черной земли
червяков, букашек. Мы довольны.
 
Вдруг пернатые подняли гам...
Черный ворон отбивался от сороки.
Мы не видели ,что же случилось там.
Ворон... он бежал трусливо ,прикрывая боки.
 
А сорока... ведь она мала,
Меньше ворона, почти в два раза.
Но поверьте, как она ему дала...
и клевала, била крыльями -зараза!
 
Выгнала его с своей земли
и уселась снова наслаждаться снедью.
Смелая ты птичка, что не говори!
И отчаянная ...не запуганная смертью.
 
Если мал ты даже, но удал.
Не боишься ты врагов и всякой круговерти.
Будешь драться ты с злодеем наповал...
И не победим в своей ты тверди!
 
 
Клара М. 16.05. 2016
Свидетельство о публикации №116051908816