ПТИЦЫ УРАЛА . ДЯТЛЫ.

ПТИЦЫ УРАЛА . ДЯТЛЫ.

Аудиозапись

Птица дятел - это доктор.
Айболит лесной братве.
Лечит в общем лесной сектор,
с не честью всегда в борьбе.
 
Он деревьям помогает.
Личинки, червяков, жуков
раз - в мгновение съедает.
Целый день стучать готов.
 
Стук по всюду раздается
по лесу несется вскачь.
Клювом в дерево забьется,
а жучки все разом в плач.
 
Беспощадно всех склевал.
Дерево вздохнуло: "ОХ!"
От вредителей спасал,
чтоб не слышать боли вздох.
 
Осенью мы кормим птиц,
когда холод, пищи нет.
Приглашаем мы синиц .
Днем к нам на лесной обед.
 
Семечками и сальцем
угостим мы их хотим.
Все съедают ! Молодцом!
Издали на них глядим.
 
И однажды дятел вдруг
на кормушку прилетел.
Средь синиц уселся в круг.
Сало мигом одолел.
 
С той поры он каждый день
с птицами ел в унисон...
А в субботу на плетень
прилетело пять персон.
 
Шапки красные . Глаза
чутко смотрят на меня.
Просят чуточку сальца.
И ведь отказать нельзя.
 
А сегодня мне в стекло
дятел постучал в обед.
Я гляжу... Они в окно
из кормушки шлют привет...
 
Так и завелось теперь
на обед к нам все летят.
Не боятся . Даже в дверь
к нам балконную стучат.
 
 
Клара М. 10.02. 2016
Свидетельство о публикации №116021005864