Красоту разрушив на гадании...

Красоту разрушив на гадании...
Красоту разрушив на гадании,
Оборвав с ромашки лепестки,
Не исполнится заветное желание,
Сердце не спасёшь ты от тоски.
 
И звучат слова, как заклинание,
Любит иль не любит - сущий бред.
Забиваешь глупостью сознание,
А взамен получишь кучу бед.
 
Не предскажут лепестки ромашки
Будущность изменчивой любви.
Не вернётся никогда твой день вчерашний,
Что имеешь в сердце, то храни.
 
В молодости все больны любовью,
Все влюблённые проходят этот путь.
Иногда с предательством и болью,
Но любовь былую не вернуть.
 
Белых полевых цветов невинность,
Для гадания своего не рви.
Молодости глупая наивность,
Не поможет в поисках любви.
 
Виктор В.