Ты

Расставить правильно акценты
Так грамотно умеешь ты.
И деликатны комплименты
Твои, без тени доброты.
 
Ты не воркуешь, ставишь точки.
Твои суждения тверды.
О чувстве скажешь - между прочим.
Твоё «люблю» - без теплоты.
 
Смакуя собственную важность,
Её лелеешь, как цветок.
Свою пустую эпатажность,
Холодный, вычурный чертог.