Философские зарисовки

Горбатый человек пришел к могиле,
Прикладывался там: и вдоль, и поперек.
Весь мокрый, грязный- в глине, в гниле,
Но горб он,так свой выпрямить не смог....
--------------------------------------------
Любви сопутствуют тревоги и страдания.-
Желание жжет,-ожоги те желанны.
Чем дальше от неё,тем яростнее пламя.
Спастись нельзя с момента мироздания.
----------------------------------------------
Пожар в душе,- внутри тебя весь жар,
А остальные чувствует лишь тление.
На солнце будь похож ,и это божий дар,
Внутри лишь тлеет,а для всех горение.
---------------------------------------------
Любовь и дружба-нет ярче слова:
Они горят огнем и потухают снова.
Быстрее дружба обретет любовный свет,
Но лишь любовь уйдет,и дружбы больше нет.