Легенда о русалке.

Легенда о русалке.
   Бурлящая пена
Мутного моря
О брег разбивается,
Плещет на поле,
Прибрежные скалы
Скрывают дома,
Вон там заблестела Зали чешуя.
Забывчивых спутников
МАня,влеча,
Она призывает о рифы,спеша.
Горька ее участь,
Печальна она,
Ведь на смЕрть зазывает людей и суда.
На море вдали
Вспыхнул рассвет,
Теперь и Зали 
В пучине вод нет.
И слышится эхо
Печальных баллад,
Над морем летит погрусневший фрегат.
Златы ее кудри,
А очи грустны,
Расплывчаты мысли,
Черты хоть резки.
Улыбка ее
Скрыта в чаше морской,
Шумит и играет
На солнце прибой.
Сидит морячок
На алмазе цветном,
И ждет он сирену
Из бездны и волн.
И смотрит красавец,
И ищет ее,
На сердце у парня сейчас нелегко...
Сказал все фрегат,
И бросился парень 
На риф,наугад!
Бессмертна Зали.
После смерти ее
Пленят о ней мысли,
И все пареньки,
Видавшие раньше,
Уходят в валы.
Она кровожадна,
Хоть хрУпка на вид,
Одним своим голосом
Душу пленит.
Во тьме непроглядной
Сверкают глаза,
Зали смотрит вдаль,
Беспощадна она.
Завидев на горизонте суда,
Зали со скалы запевает...
И ждет моряков
Всех погибель,
Манит колыбель алых волн.
И вот прогремел
Страшный гром.
Крушение,гибель,
Зали все хохочет,
Ее голосок
И поет,и рокочет.
Но вот в наказание
Прямо в Зали
Ударила молния,
И со скалы
Упала сирена,
Разбившись о риф...
Уходит на дно
И красна вся вода,
Вдали багрянеет румяна заря.
Бурлящая пена
Мутного моря
О брег разбивается,
Плещет на поле,
Прибрежные скалы
Скрывают дома,
Уже не сверкает Зали чешуя.