Верхом на Кентавре

Верхом на Кентавре
В качестве иллюстрации: «Фигуративная живопись в жанре свободной фантазии» от Российского художника Василия Шульженко.
 
***
 
Хорошо иметь самца:
Мужика и жеребца.
На нем можно покататься
И ногами полягаться.
 
Встретиться дано не сразу,
Дружбу предложить и квасу,
Пропустить по паре пива,
Заплести в косицы гриву.
 
С другом Петькой на рассвете
Дальше будем, тише едем.
Наш Кентавр за нас в ответе.
Трезвы мы, иль в пьяном бреде?
 
Обниму его за шею,
Он гарцует ровным шагом.
Петька к нам спиною едет,
Осушив бутылку махом.
 
Звезды в небе, словно свечки,
По одной их утро гасит.
Мы, как глупые овечки -
Свет дневной нас не украсит.
 
Толи дело по потемкам,
Всё плутать, углы сшибая.
И пути не зная толком,
В подворотнях засыпая.
 
Вот романтика степная
Современных менестрелей:
Наш Кентавр бредет, хромая,
А вдали пестреют ели.
 
***
 
29.11.14.
 
*********************************