Ну, что ты стелешься?!

Ну, что ты стелешься?!

Аудиозапись

Не стоит усмирять
 
Свой непокорный нрав,
 
Стелясь под эфемерное,
 
Сомнительное признанье.
 
Всецело отдаваться
 
Власти той,
 
Что вас разрушит...
 
Поглотит...
 
В душе у вас посеет
 
Надорванный покой,
 
Всепоглощающее,
 
Мерзкое ненастье.
 
И не причем тут
 
Равенство полов,
 
И даже не стремление,
 
Казаться ненадменной...
 
Тут дело в том лишь...-
 
Здесь не присутствовала
 
Никогда любовь...
 
Лишь страсть...
 
Влюбленность легкая,
 
Как бабочка порхала...
 
Любовь! Ее вам
 
Следовало бы
 
Позвать на помощь,
 
Но вот беда!
 
Ее нельзя позвать...
 
Она без приглашения...
 
Нежданно к нам
 
Всегда приходит...
 
Ее лишь можно
 
Терпеливо ждать...
 
Надеяться, и верить в то,
 
Что есть она,
 
И пусть не у тебя...
 
Порадуйся за тех,
 
Кого она согреет.
 
Где есть любовь, -
 
Не приживется ложь.
 
Там под себя
 
Никто не подминает.
 
Твои расслабленные плечи,
 
И чувства – крылья,
 
Лишь нужны,
 
Что на лопатках,
 
Как из облаков растут,
 
И на себе твою любовь
 
Без устали несут.
 
Не станет силами здесь
 
Меряться никто...
 
Не может быть в любви,-
 
Ни слабых и не сильных,
 
И каждый миг здесь
 
Безвозмездно будут
 
Отдавать свое тепло,
 
И ждать с любовью –
 
Каждый миг –
 
Счастливой встречи.
 
Нет проигравших здесь,
 
И победивших нет...
 
Лишь ПРОСТОТА царит...
 
Душе понятен ее смысл...
 
Всецело отдаемся
 
Власти мы ее, -
 
Она одна лишь может
 
Нрав наш усмирить...
 
Направит его
 
В правильное
 
Русло ЖИЗНИ.