Моё сердце совсем одичало...

Моё сердце совсем одичало...
Моё сердце совсем одичало.
Каждый день всё серее в сто крат.
Я стою кораблём у причала,
Наблюдая багряный закат.
 
Жду у моря хорошей погоды,
Чаек слушаю жалобный крик.
Отражают холодные воды
Ветерком искаженный мой лик.
 
Но я верю. Я знаю, что вскоре
Всё изменится, как ни крути.
Потеплеет холодное море,
Стоит только лишь силы найти.
 
Станет день снова ярок и светел,
Станут чистыми вновь небеса.
И под легкий умеренный ветер
Я расправлю в свой путь паруса.
 
19.05.16