Большой телевизор
У меня в хрущевке
телевизор плоский
Вместо книжных полок,
шкафа и ковров.
Я теперь противник
наслаждений плотских.
Но зато духовно
я вполне здоров.
Мне теперь не нужно
доставать билеты,
Гладить для театров
галстук и штаны.
Кинозал в квартире,
и экран при этом
Той же самой формы
и величины.
Разглядеть возможно
прыщик и морщину,
Всякая подробность
мне теперь видна,
Даже что волнует
всякого мужчину,
Телек мне покажет
лучше, чем жена.
Если на экране
бой идет иль драка,
То и я участник.
Прямо хоть беги.
Хоронюсь в диване,
коль идут в атаку
На окопы наши
лютые враги.
За окном квартиры
загорает лето.
Но реки мне ближе
целый океан.
Много романтичней
плавать кругосветно,
И не покидая
кресло и диван.
Нет нужды теперь мне
горло драть о песни.
Или, скажем, сдуру
запускаться в пляс.
Плясуны с экрана
спляшут интересней
И ловчей станцуют,
и споют зараз.
А футбол с хоккеем –
это ж просто диво!
И отнюдь не надо
бечь на стадион.
Возлежишь спортивно
с баночкою пива,
А игра под носом
и со всех сторон.
Без большой натуги
покоряю горы,
И без акваланга
сутки под водой.
Запросто на полюс
отправляюсь голым,
Если телевизор
мой передо мной.
Полюбил я сцены
кулинарных шоу,
Где готовить любят
всяческий кондей.
Мне под это дело
вермишель дешевый
И пельмени с соей
есть куда вкусней.
А с недавних пор мне
новая отрада.
Новое удобство,
благо и уют:
Мне не нужно думать,
где смеяться надо,
Так как смех с экрана
нынче подают.