Крепкий орешек

Обступили. И из лампы свет
Бьет в глаза сияющим копытом.
Соблазняют дымом сигарет,
И стращают ужасами пыток.
 
Искушают медною трубой,
Ловят взгляд на льстивые улыбки,
Обещают громкую любовь
И жестокость зверств на случай пытки.
 
Уж испанский грезится сапог,
Руки сами тянутся на дыбу,
Ноет копчик, будто бы порог,
Мне готовят в мартовскую иду.
 
Отодвинув дули и лещи,
Предлагают лишь перо с бумагой:
«Если гражданин, давай, пиши.
Искренность тебе же и во благо».
 
Лоб трещит так, будто взят в тиски.
Вместо крови хмель течет по венам.
Но я тверд. Не выдам ни строки,
Не сломить мое молчанье темам.
 
Пусть их Муза гнет меня в дугу,
В рог бараний Рок преподаватель,
Но я тверд. Я все ж произойду
В человека с именем Читатель.
 
Начитаюсь мудростей веков,
Библию прочту и Мопассана...
Кстати, это тема для стихов.
Где моя тетрадка графомана?