Мои мысли

Берег моря, волнорез,
Рыбаки и чайки.
Отражение небес,
Блики солнца – зайки.
 
Или зайчики, как там
Блики называют,
Что нас будят по утрам,
На воде сверкают,
 
И тревожат сердце всем
Сокровенным светом.
“Для чего, когда и кем
Создано всё это?..”
 
Всякий раз наедине
Гложут душу мысли,
Не дают покоя мне.
Хочется осмыслить:
 
Для чего живу, зачем,
В чём весь смысл жизни.
И куда уйду затем,
После тихой тризны…
 
Берег моря, волнорез,
Солнце, чайки, лето…
Верю, что Христос на крест
Лёг за всё, за это!
 
ШАН