Крестами деревни приходят в убыток

Крестами деревни приходят в убыток,
А окна без стёкол так слепы.
Сад в жесткую стужу и зной весь забитый,
Стоит истуканом,как слепок.
 
Здесь раньше стога по полям сторожили-
Влюбленных: покой их, услады.
Зной утром сползая по Цельсия жиле:
Тела остужал, жег прохладой.
 
Дома-старожилы,как слизистый слиток,
Коробки из смятых бисквитов.
Обвитые хмелем,с ним зеленью слиты,
Их крыша промасленный свиток.
 
Но новый, в фланели,на серые морды
Глядит, через рамы-бинокли.
Обрубки живые давно среди мертвых,
А новый один-одинокий.
leon1