На горных озёрах
На горных озёрах вода как ледышка,
А снизу плывут облака.
На горных дорогах бывает одышка,
Рюкзак натирает бока.
Порою кустарник разляжется пёстро
Как дамка на пляжном песке,
А маки как призрачный раненный остров
Сползают в предсмертной тоске.
И нету кругом ни машин, ни прохожих,
Озёра глазят в небодаль
И словно бы судоргой дёрнет по коже
Как мелкая галька - печаль.
Но надо спускаться пока ещё видно,
Валюту высоких идей
Сменив на земную (ей богу, обидно!)
Равнинно живущих людей.
Наполним озёрами души и фляги
На долгий обратный маршрут -
Пора возвращаться в заоблачный лагерь,
В доставшую всех мишуру!