Больная муза. Из Шарля Бодлера

Моя бедная муза, увы! Что случилось с тобой?
Чёрных духов, я вижу, глаза твои п`олны пустые.
Их, ужасных, безумных, вокруг тебя кружится рой,
На лице твоём вновь вырезая следы ледяные.
 
Это розовый эльф и зелёный суккуб колдовской
Проливали любовь и кошмар из своих урн уныний?
И всевластный кулак утопил в глубине роковой
Вод легенды-Минтурна, поправ и законы святые?
 
Но хочу ароматы здоровья вдыхать я живые,
Чтобы сильные мысли в груди обновлённой не стыли,
Чтобы кровь христианская -- новой, ритмичной волной
 
Билась, как и античных слогов звуки чистые, или
Где в них царствует Феб, нашей песни отец, или там,
Где в них царствует Пан -- и колосья стоят золотые.