Озеро лесное

Озеро лесное, дымка над водой,
Тёплым одеялом утренний покой,
Сонная берёзка, берег, камыши,
Старенькая лодка, в лодке ни души.
 
Солнышко коснётся ласкою своей
К платьицу берёзки золотом лучей,
И затянут птицы в приозёрной мгле
Песню о далёкой за морем земле.
 
Камыши качнуться в тайне ветерка,
Заберётся в душу светлая тоска,
И растает дымка тихо над водой,
И обнимет сердце утренний покой.
 
Северное лето ласковым огнём
Зацелует берег родовых времён.
Кину в лодку вёсла, грузно заберусь,
Озеро лесное успокоит грусть.
 
А потом ночного времени костёр
Полыхнёт, сжигая зелени ковёр;
В звёздную бескрайность сердцем окунусь;
Кровь моя родная — сказочная Русь!