Порой, себя заставить трудно...

Порой, себя заставить трудно...
Порой, себя заставить трудно,
Покинуть теплую кровать.
Зарядку сделать?! Это нудно.
Уж лучше лежа помечтать.
 
Учиться в ВУЗе надоело.
Науку скучно постигать.
Вот дискотека – это дело,
Там можно всласть потанцевать.
 
В журналах отыскать модели.
Пошить обновку, на показ.
Существовать можно без цели,
Прикрывшись парой глупых фраз.
 
Мол, от труда все кони дохнут.
Работа в лес не убежит.
За мной и так ребята сохнут.
А тяжкий труд не освежит.
 
Родители дадут «копейку»,
На побрякушки и кино.
На Новый год спекут индейку…
А остальное все равно.
 
Плыть по теченью?! Это проще,
Чем веслами зазря махать.
А окружение… пусть ропщет,
На их мораль мне наплевать…
 
Но тунеядство излечимо.
Помогут в том друзья, завод.
Сломать себя необходимо,
И жить совсем наоборот.
 
Любить страну, родных, природу.
Ценить Господню благодать.
Ведь уже двадцать лет от роду.
А до сих пор ни дать, ни взять.
 
***************************************
 
Напомню трутням поговорку.
Про камень, что весь век лежит.
Вода, стекая по пригорку,
Под стылый камень не бежит…