Такие, увы, не в моде

Такие, увы, не в моде
Такие, увы, не в моде!
И, как говорят, на любителя…
Как вещь, что не к этой погоде,
Но «золото» чьих-то родителей…
Откуда взялись все критерии,
Стандарты, кричащие в массы!
Сегодня так кинули жребии,
А завтра – высоких от кассы…
Потом – вон тех, не накрашенных,
Или – вон тех, с яркой краской!
А, может, слегка безбашенных,
Или с фигурой неясной…
Люди, совсем с ума сходят,
Чтоб о себе и не думать,
Других загнобят, загубят…
Как будто так легче жить будет