Птица

Смотря на парящих птиц в облаках,
Озадачиваешься мыслью такой:
"А может ли человек тоже взлететь,
Взмахнув лишь рукой?"
Взлететь и парить в облаках,
Как птица, не зная преград.
Умчаться туда- в бескрайнюю даль,
Не оглянувшись назад.
Окунуться в свободу, никуда не спеша,
Встретит резкий ветра порыв
И обретя покой, остаться там на всегда,
Обо всём забыв.
Но приковало птицу что-то к земле,
Не может она взлететь.
Ведь знает, что уйдя к судьбе,
Ей больше никуда не успеть.
И скроется она во тьме ночной,
Под покровами звёзд небольших,
Озаряемая серебристой луной,
Себя всего лишив.
И сколько же будет горьких слёз
Из-за птицы той.
Ведь это уже всё в серьёз,
Не вернуться ей больше домой...